您的位置:首页 > 音乐资讯 > 正文

王莹金色大厅独唱会将播

来源:网络 作者: 时间:2021-04-03

作为第一位在维也纳金色大厅举办了个人独唱音乐会的中国美声歌唱家,解放军艺术学院的年轻教师、被称为“漂亮美声”的王莹,继回归她平静的象牙塔生活之后,眼下已再度成为媒体关注的焦点——据消息灵通人士透露,她的那场名为《乘着歌声的翅膀》的个唱,有望于明年年初在中央电视台三套和各地卫视台播出。

据了解,王莹的这场独唱会,堪称中国美声歌坛的巅峰之作。在世界上第一流乐团的伴奏下,被称为“中国美声第一人”的王莹在金色大厅发挥了她的最高水准。两个半小时的时间内,她倾情演唱了《晴朗的一天》、《我爱你,中国》等16首中外经典歌曲,有意思的是,她还和扮演“虎子哥”的奥地利著名男中音克利斯托多·维利瑟克一起,以出色的演技共同表演了歌剧《原野》选段。中奥交流协会的赛普理德表示,“乘着歌声的翅膀”而来的王莹,让奥地利观众认识了中国美声,“他们之前并不了解中国美声歌唱家的水平,这次王莹让他们认识了中国的好声音,是一个非常好的开始。”

在人们的印象中,美声歌唱家似乎总是和壮硕的身材与极为“正统”的服饰划等号,不过,在维也纳金色大厅,身材苗条的“漂亮美声”王莹不仅展示了她的天籁之音,还带来了一场让人惊讶的视觉盛宴。她的精心打造的四套华丽的演出服成了外国观众的最爱,尤其是她最喜欢的、色彩选择了时尚的大红色的第四套,其造型的灵感来自于中国独有的红灯笼,全部用施华洛士奇水晶串珠而成,项链和耳坠也是施华洛士奇的最新款式,把时尚和古典巧妙地结合在一起,让当地观众叹为观止。

视觉与听觉的双重盛宴,令这场名为《乘着歌声的翅膀》的个唱充满了吸引力。据解放军艺术学院声乐教授、王莹恩师马秋华介绍,王莹在维也纳金色大厅取得了巨大的成功,现场掌声多达60多次,而且三层观众席都满满当当,其中90%是外国观众,中场休息的时候一个观众都没走掉。

对此,有业内人士评论说,中国美声一直处于“曲高和寡”的状态,定于明年年初在中央电视台三套和各地卫视台播出的这场《乘着歌声的翅膀》,有望凭借王莹的天籁之音,拉近观众与“阳春白雪”的美声唱法之间的距离。


松鼠教育 http://www.jjckb.cn/2020-12/08/c_139573020.htm

【责任编辑:admin】