您的位置:首页 > 新能源 > 正文

研究认为到2030年电池储能系统将下降66%~80%

来源:网络 作者: 时间:2020-06-27

  调查表明,2019年是投资者所有的公用事业公司采用电网规模储能系统和混合部署项目的转折点。人们还见证了储能项目规模和组合的显著增加、价格下降以及更快的部署进度。

  从2016年至2019年,美国约有28家公用事业公司部署了一系列储能项目。而内华达能源公司、亚利桑那州公共服务公司、佛罗里达电力和照明公司、夏威夷电力公司,以及南加州爱迪生公司等大型公用事业公司都部署了数百兆瓦的储能系统。

  但是,行业专家认为2020年将是公用事业公司大幅采购和部署储能系统的转折之年。例如加利福尼亚的社区选择聚合商、俄克拉荷马州的西部电力合作社,俄克拉荷马州电力合作协会,以及考艾岛公用事业合作社最近发布的一些公告,这预示着未来的需求将进一步扩大。

  事实上,储能部署的速度与过去10年来人们看到的太阳能发电设施部署速度还要快。而且储能系统的价格迅速下降。金融机构瑞银集团(UBS)最新发布的调查表明,电池储能系统价格将继续下降,预计到2030年下降幅度将达到66%~80%,这将推动储能部署进一步的增长,并彻底改变美国的能源、交通和其他行业。

  这种快速增长将需要一种新的长期电网规划方法,其中包括在这些资产的近期和长期计划中对储能系统提供的多种服务(如容量、输电替代方案、频率调节、需求管理等)进行优先排序。投资者所有的公用事业公司和其他公共事业公司都需要确定是否以及如何将储能系统用于基础设施支持和恢复计划。与此同时,储能技术、服务和成本将会进一步改进。

  为了帮助这些新的公共部门购买者了解情况,美国储能协会(ESA)比以往任何时候都更加注重以下方面的细节:储能系统的运营表现;新的微电网和恢复力规划;新的保险、金融和担保产品和趋势;操作安全标准和指南;报废和回收;以及“储能+”混合部署的新合同条款和条件,即与太阳能发电设施、风力发电、天然气发电设施以及电动汽车配套部署的电网规模储能系统。

  美国储能协会(ESA)将在今年4月举办的年度会议深入探讨这些至关重要的采购主题,以期在具有吸引力的价格和储能服务价值的推动下,满足公用事业公司对于储能部署的要求。(作者:刘伯洵)

【责任编辑:admin】