您的位置:首页 > 创业交流 > 正文

“快易贷”打通创业“最后一公里”

来源:网络 作者: 时间:2021-04-08

  近日,在张店经营一家贸易公司的张先生听说淄博市刚刚开通创业“快易贷”一站式办理,一直想要贷款的他就试着登陆服务平台注册提交了相关资料,没想到很快就收到了小额贷款担保中心工作人员的电话,告知需要准备的材料,约定了现场考察时间。

  4月17日,市人社局创业“快易贷”网上服务平台开通,这是建设造福百姓“民生工程”的又一重要举措,是人社局2014年为群众办的十件实事之一。“快易贷”网上服务平台让创业者足不出户就能办理小额担保贷款,真正打通了服务创业者“最后一公里”。

  “这10万块钱对我们来说真是救命钱!”在申请点之一的张店区小额贷款担保中心,成功申请到贷款的康女士说,近期资金周转困难,向创业专家咨询后,才知道可以申请小额担保贷款,没想到通过“快易贷”很快就申请成功了。

  小额担保贷款又称政府贴息贷款,它作为一项政府给予扶持的政策性贷款,是解决中小微型企业融资难题,帮扶个人创业带动就业,促进经济发展、保障改善民生的新型渠道。

  但是,过去办理小额担保贷款并不容易。淄博市下岗失业人员再就业担保贷款中心副主任陈宁说:“原来传统的申请模式需要经过咨询、审核、考察、签字等多道手续,办理程序繁琐,要到申请地点五六次,甚至更多,对偏远的创业申请人员来说特别不方便。‘快易贷\\’网络服务平台的建立,不仅方便了创业者,也让我们能够更快速地为需要创业贷款的人服务。”

  为进一步优化创业氛围,实现服务水平、工作效率和群众满意度明显提高,以全省开展小额担保贷款“快易贷”活动,积极搭建融资服务平台,建立小额担保贷款绿色通道为契机,淄博市下岗失业人员再就业贷款担保中心采取了一系列措施,提升服务质量,优化经办流程,由搭建网络服务平台入手,从根本上实现业务办理的突破创新。经过两次版本升级,集业务办理、政策咨询、典型宣传等多功能于一体的淄博市小额担保贷款“快易贷”网络服务平台呈现在淄博人民的面前。

  “快易贷”网上平台将原来传统的申请模式改为网上申请,原先九个固定申请地点通过网络延伸到创业人员家里。此平台还设有创业政策、服务指南、创业指南等模块,手把手指导创业者享受创业政策优惠、申请小额担保贷款,并为创业者提供创业过程疑难解答和创业基础教程

  同时,网上平台也是一个担保中心政务公开的平台,小额担保贷款各经办银行简介、网点地址和联系方式等信息予以公开,显示每月发放人员名单、贴息人员名单。这些模块便于创业人员选择最便利的网点和申请方式,提升了办公透明度。
可移动篷房 https://syszpf.cn.china.cn

【责任编辑:admin】