您的位置:首页 > 创业交流 > 正文

亭湖农民兴起养鸡创业潮

来源:网络 作者: 时间:2021-04-06

近年来,亭湖区伍佑镇按照“提升蛋鸡,扩大散鸡,发展肉鸡”的思路,大力发展笼养鸡、生态鸡、肉鸡,鼓励广大农民通过养鸡创业致富。至目前,全镇共涌现养鸡专业户180多户,鸡饲养量200万只,可增加农民收入600多万元。  为有效解决农民依靠畜禽创业增收问题,亭湖区伍佑镇以市场需求为导向,以促农增收为目标,提出“特色养鸡创特效”的举措。依托养鸡专业合作社,积极引导农户调整产业结构,大力发展新型养鸡业。为确保养鸡业健康发展,专业合作社采取“基地+农户+市场”的模式,积极为饲养农户提供鸡苗、饲料、疫苗和免疫程序服务,全方位开展饲养防病技术、市场信息、产品销售等一条龙服务,并建起年加工500吨鸡肉的屠宰线,带动全镇形成了“笼养鸡、生态鸡、肉鸡”“三位一体”的发展态势。目前,全镇已建成10多个笼养鸡小区,养鸡50万只;建立了5个肉鸡基地,养鸡80万只;建起3个生态养鸡基地,养鸡70万只。
永安里租房 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/chaoyang/pg1

【责任编辑:admin】