您的位置:首页 > 创业交流 > 正文

面试应知已知彼

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

  大学生创业网讯

1.确定

  明确 面试 前的三要素when (时间)、where(地点)、 who(联系人):一般情况下,招聘单位会采取电话通知的方式。您这时可得竖起耳朵仔细听。万一没听清,千万别客气,赶紧问。对于一些大公司,您最好记住联系人。不要以为只有人事部负责招聘,在大公司里有时人事部根本不参与 面试 、招聘,只是到最后才介入,办理录用手续。关于地点,您还是以勤为本。若不熟悉,最好先跑去查看查看地形。

  2.知己知彼

  a) 事先了解一些企业背景 也就是先在家做一些调查(homework or research)。具体了解的问题可包括:企业所在国家背景、企业所处整体行业情况、企业产品、企业客户群、企业竞争对手、企业热门话题以及企业的组织结构。若有可能最好再多了解些这个企业大老板和部门经理的情况。这些足以显示出您对该企业的兴趣和向往。在当今这个信息时代,您不妨到企业的主页中转转,一定会有很大收获。当然尽管您暗地里为自己灌输了这么多企业的信息,可千万别一古脑全倒给人家,自然而然的流露出来才能达到您真正的目的,不要有卖弄之嫌,他们了解的一定比您知道的更深刻,随时会给您打分。

  b) 准备问题

  仔细考虑:他们会问我些什么呢? 想对策 迎战我想了解些什么呢? 找问题 挑战

  c) 模拟面试练习在国企的招聘中也许没必要,但您若要应聘外企,模拟面试练习至关重要。而在校学生则应更多地争取这种锻炼的机会。我们公司曾为北大、清华的经济、管理学院的学生进行过模拟面试,学生们因此得到了实战的锻炼机会,到真的面试时,就没那么紧张了。

编辑 jpsycn


成都大金中央空调售后维修 http://4603819.shop.m.liebiao.com/

【责任编辑:admin】