您的位置:首页 > 女性话题 > 正文

宝宝冬季保暖误区

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

误区1:“里三层外三层”

冬天担心宝宝受寒,粑粑麻麻你们是否习惯里三层外三层将宝宝紧紧包裹住,生怕不暖和?但其实冬天过度保暖可不是一件好事情,穿太多裹太严不仅限制了宝宝的活动,影响了机体散热,很容易对宝宝的胸廓造成压迫,限制呼吸,缺乏新鲜空气会使宝宝发生捂热综合征,分分钟会有窒息的危险。

误区2:靠手温判断冷不冷

不少粑粑麻麻都习惯靠摸摸宝宝的小手冷暖来判断宝宝穿衣是否合适,但其实光摸小手来判断冷热可不靠谱,如果宝宝的手长期暴露在外的,自然就冷,即使你给孩子里三层外三层地加衣服,孩子身上都出汗了,小手也可能是冰凉的。

误区3:室内空调温度过高

一到冬天,有些粑粑麻麻会将空调室温调到30℃左右,然而室外温度往往只有几度。如此巨大温差下,当宝宝进出室内外时,就很容易生病。因此,主播要提醒各位家长,在宝宝穿得很暖和的情况下,建议将空调温度控制在20℃左右,同时也不要忘了定时通风。


客服机器人方案 http://www.easyliao.com/

【责任编辑:admin】