您的位置:首页 > 房产资讯 > 正文

城市管理“成绩单”将每月公布

来源:网络 作者: 时间:2020-06-29

合肥晚报讯 现如今,合肥的城市面貌日新月异,城市管理水平也将全面提升。2月9日,合肥市政府第81次常务会审议并原则通过了《合肥市城市管理考核暂行办法》(修改意见)。接下来,合肥市每月都会公布城市管理的“成绩单”,并针对性开展专项整治。

生活在城市中,城市管理水平的高低,直接影响着市民的生活。因为,城市管理内容涉及方方面面,城市规划、建设、环境保护、园林绿化、道路交通、市容环境卫生等公共事务和秩序都在其中。2014年,合肥市出台了《合肥市城市管理考核暂行办法》,次年对其内容进行过修改。今年是第二次对办法进行修改,旨在进一步提升考核的科学性和公正性。

按照修改后的《暂行办法》,合肥市将对7个开发区管委会和区政府、56个街道(乡镇、社区)、22个市直部门及相关企业事业单位进行考核。考核方式分为月度考核和年度考核两类。其中,月度考核实行百分制,考核内容包括“立案率”、“按期结案率”、“推诿案件数”等十余个具体指标。

记者了解到,考核的“成绩单”将由数字城管系统自动生成,城市管理水平高下立判。而且,今后这份成绩单也不藏着掖着,主管部门根据月度考核结果,分类排出当月考核名次,通报市领导和各考核单位,并通过新闻媒体向社会公布,接受市民朋友的监督。同时,针对一些城市管理重、难点问题,今后每月将在全市或部分区域部署开展1至2类专项整治工作。

在一个考核年度内,街道(乡镇、社区)的月度考核结果累计两次在全市排名末位,或连续两次处于后两名,其主要负责人和分管负责人将接受劝诫谈话,并在市级媒体公开表态,明确整改目标和整改措施。

(合肥晚报 合肥都市网记者 罗敏)

【责任编辑:admin】