您的位置:首页 > 化工资讯 > 正文

德商:瑞士对亚洲的黄金出口又重拾升势

来源:网络 作者: 时间:2021-04-07

  德国商业银行(Commerzbank)在周二(11月21日)发布的报告中指出,俄罗斯央行大举买入黄金,看来瑞士出口亚洲又开始重拾升势。




  该行称,瑞士对中国和印度等主要消费地区的黄金出口已经回升,而俄罗斯央行仍然是著名买家。




  该行分析人士引用瑞士联邦海关总署的数据显示,该国四个月内向中国,香港和印度出口了最多的黄金,其中中国为34.5吨,香港为19.7吨,印度为38.1吨。




  该银行还表示:“即便如此,出口量也低于上一年的水平,这使初看起来像该地区黄金需求量增加。与中国方面不同的是,俄罗斯央行10月份也购买了黄金。通过自己的账户,它增加了70万盎司黄金储备,或近22吨。到目前为止,今年俄罗斯已经占据了中央银行黄金购买的大部分份额。”




  在过去几年间,俄罗斯央行每年都会增持200吨左右的黄金储备,今年至今已经增持了185吨,而今年余下两个月如果俄罗斯央行继续以这样的速度增持黄金,那么今年的总增持量毫无疑问会超过200吨。




  德商银行分析人士称,俄罗斯央行是一个在持续增持黄金储备的大买家,这和俄罗斯面临的整体环境自然有关系。


切纸机 https://huaxing666.cn.china.cn

【责任编辑:admin】