您的位置:首页 > 化工资讯 > 正文

新安股份报告:草甘膦低位运行期待有机硅下游发力

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

  公司产业链完善,协同效应明显。公司主营业务包含以草甘膦为主体的农药业务和有机硅新材料两块,2014年分别占公司总营收的51%和39%。两大主营业务间通过氯资源大循环联系在一起,能够有效的降低成本,协同效应明显。




  草甘膦已在成本线运行,未来无大幅下跌空间。草甘膦具备广谱,低毒和快速的特点,是最广泛使用的除草剂。目前草甘膦价格已在成本线运行,行业部分企业亏损,最大的利空因素已兑现。公司是草甘膦行业内的龙头企业,目前拥有8万吨的草甘膦产能。受环保和自身产业周期影响,未来有望逐渐回暖。另外,公司下属建德化工二厂涉及污染环境案完结,此负面事件对公司业绩的影响已全部确认。




  有机硅一体化布局完成,下游硅橡胶将成为新增长点。有机硅是以硅氧为骨架的新材料,终端产品被广泛应用于各个领域。有机硅产业链一体化是行业巨头普遍采取的竞争模式。公司是国内产业链最完整的公司,完成了从上游金属硅到下游硅终端产品的布局。其中产业链核心-有机硅单体拥有28万吨产能,是国内第二大的有机硅单体生产企业。目前,公司研发投入加大并积极与外部科研机构合作,着力于下游高端产品的研发。目前有机硅单体处于底部,下跌空间小,随着公司下游高端产品比例提升,预计未来毛利将逐年提升。


客服软件开发公司 http://www.easyliao.com/

【责任编辑:admin】