您的位置:首页 > 读书心得 > 正文

xxxx朝阳期末作文例文“再见,我的2014”

来源:网络 作者: 时间:2021-04-06

2015朝阳期末作文例文“再见,我的2014” 2014年结束了。这一年,有人过得平淡安然,有人经历坎坷挫折。这一年,或许有欢喜,或许有悲伤,或许有付出,或许有收获。这一年,可能在生命里留下特别的印记,也可能在成长中匆匆掠过,不留痕迹。回顾2014年,你有哪些经历、感受、领悟?请以“再见,我的2014”作为题目,写一篇不少于700字的文章。文体不限。【例文】再见,我的2014我的2014一开始过得不太开心,不过其间有个大转折,请听我与你细细道来。我,一名高三的学生,家里工薪阶层,所以我的生活虽算不上“锦衣玉食”,可也算是“衣食无忧”。唉,不知是否因为人的基本需求被满足后,就会有更高层面的需求?我的生活总是充满抱怨:“生活好无聊”、“大好时光都浪费了”……作为祖国花朵的我一点也不欣欣向荣,我跟大多数同龄人一样,过着两点一线的生活。直到年中,我看了一本书,叫做《沉默的大多数》,是王小波写的。我的生活开始发生了变化。我从书中感知到的王小波,对写作有着无法言语的热忱。尽管在创作初期他的作品不被人熟知,随后他的作品又引来争议,但他从未抱怨过。王小波经历了文化大革命,那是一段不堪回首的往事,可他并没有被困难打倒,而是将这次经历作为了写作素材,我才看到今天的《沉默的大多数》。所以,正在上学的我,相比之下是多么的幸福!至少拥有获取知识的权利!那么为何会有先前的抱怨?因为我不愿吃苦,不愿去克服困难,我只想随心所欲,无忧无虑……所以书本上的知识都变成了绊脚石,鲁迅的世界太枯燥,背岳阳楼记无用又浪费时间,做化学实验得出结论与我毫无关系……我对自己说,我要停止这无病呻吟的矫情!我要让我的2014变得有意义!谁都想过好的生活,人之所以痛苦就是因为需要的不多而想要的太多,但是太多的人过于懒惰,总是会忘记“想到”与“得到”之间差一个“做到。”我不要做梦想的守望者,而要做个行动派。对于那些无病呻吟的矫情,我要坚决舍弃。于是,下半年我给自己制定了目标,我相信只要有目标,一路便不会觉得辛苦,也没有时间矫情。果然,每当我遇到困难的时候,只要想到那个目标,就像在茫茫大海中遇见了灯塔,它指引着我,一路向前!至于这个目标是什么,我先卖个关子,暂时保密!因为2015,我将继续为它奋斗!再见,我的2014!


北京求租房 https://m.c21.com.cn/bj/

【责任编辑:admin】