您的位置:首页 > 读书心得 > 正文

电动车市场部近期工作小结

来源:网络 作者: 时间:2021-04-04

  通过在xx分公司为时两个月的工作调研,基于对目前xx周边市场的了解,仅以个人工作思路,对近期内xx区整体市场状况做以小结:

  以销售谈起,近来两个月,xx区市场的销售状况颇不景气。首先销售的主题完全靠几个老客户维系,新客户开发速度过慢,加之南方的阴雨连绵,潜在的又助涨了目前销售市场的低靡状态。同时,公司领导阶层的交接替换,使得生产管理及市场销售都处在一个整改调理的阶段,整个市场的复苏也需要一个缓冲的过程。

  结合近期的主导工作模式简短谈一下市场部在中发挥的作用,由于业务经理方面一直没有经过专业的培训,因此促销、广告、装修方面问题对于其来说等同于天方夜谭,操作起来更是虚无缥缈。

  操作执行过程还会时不时的存在尺寸、数目、材料等谎报、乱报现象。在这种格局下,目前xx市场部主要的工作是促销筹划、举办,装修预算、审核,也就是根据业务经理反映的情况,结合客户实际的销售状况,给予其合理的促销及装修费用的投入。

  工作忙乱而不充实,过程冗杂而无效率。

  痛定思痛,究其根源,首先是我没有真正的体现出市场部工作的价值,没有切实的起到纽带的作用。再者,业务经理方面也没有认真的按照操作流程去严格执行,从而间接的造成了目前的这种窘迫局面。

  广告方面,由于xx公司现在在业务范围内市场开发布局并不完善,整个电动车市场的占有比率也有待提高,所以在卫视电台以及大型广告位的投入暂无必要。同时,许多客户销量并不能满足公司合同签署的标准,因此对广告费用的投入暂无明确的条款,但一直的思路是会根据客户的需求,结合当地市场实际状况,适当地做一些墙体,及路边广告牌,以提高龙迈品牌在地方的销售额,以及扩大市场影响力。

  近期的工作虽然处理的比较顺利,但在任务的执行、协调过程之中仍存在很多不足之处,有待进行自我提高,同时也真心地感谢诸位同事和领导们一直以来,在工作和生活中对我的批评建议和无私的帮助。


大型活动仓库雨蓬 https://tengdapengye.cn.china.cn

【责任编辑:admin】