您的位置:首页 > 读书心得 > 正文

地产机构拓展培训心得体会

来源:网络 作者: 时间:2020-06-28

  26日-28日为期三天的拓展训练,真的让我很难忘,在此之前我没有参加过这类训练,中间亦有苦亦有甜,让我至今仍在回味,起初的拓展让我以为“难道拓展训练是军训吗?”后来发现不是,拓展训练是团结,所以我们这一期的主题是“同心同行,凝聚为赢”。

  刚拿到拓展的项目单时,我真实的心理就是:这怎么可能做到呢?但我们做到了二十分钟把队名、队旗、口号、队歌、人员分配工作都到位,我想这没什么难的。

  印象最深的是最后一项“报数比赛”,在这个项目刚公布时,我们只想别出错,别出错,我们是只要有空余时间就循环练习的一队,在整整三天的拓展中,这个项目是唯一一个让我有种把心都提到嗓子眼的感觉。在这个项目中,不允许有一点错误,在这个比赛中,最后的结果总有一位队长是要受罚的,我们这个团队的团结决定我们的成绩,而我们的成绩直接决定我们的队长要接受处罚还是奖励。从10、20、40、80、160个俯卧撑,有点超出平常人的极限,而队长们做到了为自己队员的失误去承担相应的惩罚。他们心甘情愿的受罚,没有怨言。

  在我们平时的工作中,我们觉得我们没有受到平等的待遇,我们觉得上级领导不理解我们,而事实上,有几个人去思考过领导要承担的是什么,他们在想方设法的为我们创造良好的工作环境,让我们更有方法的工作,我们却感觉他们操控了我们,是在要求我们按照他们的意愿在走。

  这次的拓展我真正的意识到,为何我们的领导要告诉我们如何去走下一步,那是真正的为我们好,有问题要及时解决,不要让错误在问题中滋生,成为大问题。我们一个团队是同样的,为什么会出错,为什么效率不够高?很值得我们反思。是心态还是什么?

  我想我心里已经有了答案,最后非常感谢我的第二个家—深蓝给我这次机会让我学习到这些对我人生非常重要的真理。

【责任编辑:admin】